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あっちっち様 専用 阿里山金萱茶と大禹嶺、合歡山 高冷茶 合計三点 2600+4900-400+5900-400=12600 純正100%自然無添加 2900円 から特売り2600 阿里山金萱茶(きんせん茶)(ミルク清香)2021冬茶 容量150g *1袋 賞味期限2023年12月5日新品未開封です。 甘い香りが特徴 金萱茶は、台茶12号という茶樹から産する烏龍茶の新品種です。ミルクの様な甘い香りとさっぱりした後味が特徴です。 その香りは、"ナッツのような"とか"金木犀"、"ミルクのような"などと評され、人気のあるお茶です。 味はすっきり 乾燥した茶葉に熱湯を注ぐと、即座に甘い香りが立ち込め、早くも幸せな気分になります。 甘い香りといっても、東方美人のような蜂蜜系ではなく、バニラのようなココナツのような香りです。 人工的に着香したものとは違い、湯気と一緒にふわっと立ち上る乳香は、自然でやわらかい香りです。 堅く締まった茶葉 香りが甘いためか、女性に人気があるようです。また、高山茶と同じように、阿里山金萱茶など地名のついたものは高級茶になります。 栽培しやすい金萱種ですが、あまり高い山では生産しにくいということで、阿里山が限界だと言われています。 写真6~10枚目は同じお茶、別袋の茶葉です。 お茶の湯色、淹れた後の茶葉の状態、しっかりわかるだと思います。 金萱茶(清香)の淹れ方・楽しみ方 * 理想の温度は100度です。やかんで煮立たせたお湯で淹れて下さい。! 最初にお湯を少し注いで5~10秒後すぐに捨てます。これによって茶葉が開きやすくなります。 そのあとまたすぐにお湯を注ぎます。 蒸らし時間:1煎目は40秒~1分程度。 2煎目以降はお好みによって少しずつ長くしていってください。 出過ぎを防ぐため、蒸らした後は急須のお茶を全て他の器に移してください。 5~7煎までお楽しみください。 もし5煎まで飲まないの場合は、全部出して、冷蔵庫に保管します。冷たいお茶もおいしいです。 Cold: 「冷泡茶」お召し上がり方 水出し高山茶 1.ポットに本品と水を入れ、(水1リットルに10gが目安) 2.冷蔵庫に約12時間入れて冷やします。 3.お茶の旨みを出してから,お飲みください。 #台湾茶
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